Люди

Денис Маслаков
Мой друг, опять мы за чертой
И наши души не прикрыты.
Мы так устали за собой
Плести разбитое корыто.

Сказать я мог сейчас:
"Оставь, и думай лишь про сон грядущий".
Но не могу, ведь снова нас
Унизил кто-то всемогущий.

Я мог сказать: "Судьба-игра,
И каждый свой исход получит".
Но расходиться не пора -
Не все решает только случай.

Все дело в людях.
Кто-то нас
Не любит, кто-то обожает.
Мы, к сожаленью, не указ,
Всем тем, кто лжет и унижает.

О человеческой любви
Совсем идти не может речи,
Когда твой скромный визави,
Увы, совсем бесчеловечен.

Да, люди любят в нас порой
Играть, как в театр марионеток.
И нужно встать одним - горой,
А не составом вагонеток.