Рисунок на память

Алехандр Иванов 12
Рисунок «на память» лежит под стеклом.
Когда-то художник тебе был знаком.
Давно бы пора про него позабыть,
да только картинка мешает. Как быть?

Знакомства случайного в сумме три дня.
Тряслась под составом, качалась земля.
За Минском, в ночном чёрно-синем пути
Сердца попытались друг друга найти.

Сегодня мы верим! Иначе нельзя!
Отброшены маски, открыты глаза!
Сегодня сердца на ладони – смотри!
На счастье, на славу их пламя бери!

Но ночь пролетела. Кто сможет помочь?
Нам жаль  слов, случайно  оброненных в ночь.
И снова как раньше мы так далеки,
И снова спокойно пожатье руки.

Рисунок на память лежит под стеклом.
Когда-то художник тебе был знаком.
Забыть этот случай давно бы пора.
Так в чём же вопрос? Ведь картинка - стара?