Эксп Елены Тарариной

Зоя Храмцова
Елена Тарарина   http://www.stihi.ru/avtor/alllena1

На "Не смотри, луна, в окошко" Зои Храмцовой

Светишь, Луна, поэтам
Яркой Небесной Лампой…
Думаешь – мало света?! –
Споришь с настольной лампой? –

Ну и зачем в окошко
Сонное заглянула?! –
Сны собрала в лукошко?! –
Лучше б сама уснула!

В облака мягкой перине
Нежиться так приятно!..
И под мотив старинный
Спать до утра… Понятно?!

Платье твое все в «пятнах» –
Брось постирать в «корытце»
Озера. – Так приятно
В глади его «помыться»!..

Звездным шатром прикрыта,
Полночь возьмет в объятья…
А на Земле, в «корытце»,
Смоются «пятна» с «платья»…

Утром поэт одарит
Новой строкой «нетленной»,
Чашечку кофе сварит
Музе своей надменной.

С нею живет он дружно…
Правда, бывают «ссоры» –
Знай – им мешать не нужно! –
Муза не любит споры…

Все за него решает –
Он, как «большой ребенок»,-
Музе всегда мешает –
Голос его так звонок!–

Только вот, Мыслить Зрело,
Не научился «мальчик»
Снова строкой несмелой
Стих о Любви им начат…

Снова блуждает в рифмах,
«Раненый» Ритм, хромая –
То догоняет Нимфу,
То Музе своей внимает…
_____________________________
Ты и в окошко к Зое…
Снова без спросу в гости?! –
А вот туда – не стоит!–
Заглянешь, когда попросит!..

Ей до утра не спится –
Строки, как мысли, строги…
Ей бы Любви Жар-птицу!–
Лучший подарок Бога!