падают листья

Марина Осадчая
Падают листья, солнцем окрашены,
Грозы уходят на город войной,
А мы стоим совершенно негаданно
На краю омута; вниз головой

Прыгаем дерзкими и нелюбимыми,
Прыгаем, будто пытаясь взлететь.
Город накроет дождями, нас - тиною,
Аверс на реверс, миг жизни - на треть.

Будут кричать безуспешно и радостно,
Что мы вернулись, вернулись со дна,
Только на радужке глаза останется
Тёмная, мутная... Та Сторона.

Солнце еще обласкает нас песнями,
Вылижет лица в веснушек капель,
Только в хребтину поставлены спицы -
Больше не гнуться и больше не петь.

Мы будем сильными, дикими, резкими
Вырастим сад из терновых кустов,
Только уже ничего не останется
Вместо сердец - пыль сожженных мостов.