Колдунья часть3

Вячеслав Стекачёв
   
   ЕГОР

 Поднялся Егор на ступени,
 Сгорая во пламени страсти.
 Пред нею он пал на колени,
 Весь в колдовской её власти.

 И руку,и сердце,и злато,
 Готов бросить к стройным ногам.
 Кареты,одежды,палаты,
 И туры к чужим берегам.

 Прервав красноречье Егора,
 Оставив его на потом.
 Его,в этих розовых шорах,
 Войти пригласила в свой дом.

 Пройдя через тёмные сени,
 В избу дверь открыла она.
 Метнулись неясные тени,
 В тот миг по углам от окна.
 
 А он ничего не заметил,
 Войдя,поискал образа,
 Но нет их.Любовный злой ветер,
 Тумана пустил вновь в глаза.

 Нет ни икон,ни лампадки,
 По стеночкам в горнице той,
 На окнах завесочки в складку,
 И пахнет везде чистотой.

 За шторкою яркой цветастой,
 Стояла резная кровать.
 Подушки горой разномастной,
 Готовы блаженство давать.

 А рядом чудесная дива,
 Влекущая руки и взгляд.
 Божественна и горделива,
 Глаза изумрудом горят.

 Егора за стол усадила,
 И плавную речь повела.
 Да разум словами затмила,
 Мечтать ему повод дала.

 На белую скатерть с узором,
 Накрыла еды и вина.
 И с первою здравицей,скоро,
 Его стала слушать она.

 Просила недлинным рассказом,
 Поведать о жизни своей.
 И как в ней он складывал пазлы,
 Что было хорошего в ней.

 Что знает и что он умеет,
 Ей всё интересно узнать.
 Но пусть только врать ей не смеет,
 Лишь правду,до самого дна.

 Душой хотел словно раздеться,
 Рассказывать начал Егор,
 Картинки из трудного детства,
 Ему был тюрьмой его двор.

 Как грызть заставляли науки,
 Ремёсла пытались привить.
 Да видно росли не так руки,
 Не мог он ту суть уловить.

 Зато балаболить изрядно,
 Умел уже в восемь годков.
 И он говорил очень складно,
 Сбывая товары с лотков.

 И в юности он был обижен,
 Отец не давал ни гроша.
 Так бедный студент был унижен,
 Но шика просила душа.

 Однажды ушёл безвозвратно,
 Его деспот,скряга-отец.
 И жить во хмелю и разврате,
 Вдруг начал безусый юнец.

 Но скоренько дядьки сбежались,
 Поставить на путь племяша.
 Наказами враз напужали,
 Оставить его без гроша.

 Урезав его аппетиты,
 Заставили дело вести.
 Работать,считать,но поди ты,
 Денег не стал он грести.

 Зато языком он,к примеру,
 Мог запросто с толку всех сбить.
 Гулял,пил и лгал он без меры,
 И жизнь легко мог сгубить.

 Всё так бы и было,на счастье,
 С утра он в лесу заплутал.
 И вот он теперь в её власти,
 И всё за жизнь с ней бы отдал.

 Пойдём под венец же,-скорее,
 Оставим в лесу эти беды.
 Не знал,что колдунье Верее,
 Под чарами правду поведал...