время не удержать

Автор Жизни Влад
Время летит с невероятной скоростью,
Мы должны проживать эти дни так,
Чтобы потом вспоминать их с гордостью.
Будто недавно мы были детьми,
Недавно играли в прятки,
Отгадали родительские загадки,
Мама читала нам на ночь сказки.
Эти годы были очень сладки.
Мы начали внезапно взрослеть,
Начали на мир иначе смотреть.
Мы стали меньше улыбаться,
Хотим казаться взрослыми и серьезными,
А когда Вы в последний раз наблюдали за звездами?
А когда Вы просто отдалялись от проблем хотя бы на короткий срок?
Не забывайте, что время-песок,
Что сквозь пальцы сочится,
Оно мимо Вас однажды помчится.
И не будет его больше,
Тогда Вы воскликнете: "Боже!"
Вы будете жалеть, что не сделали раньше,
Возможно, что побоялись мнения окружающих.
Но лучше сделать, а потом жалеть,
Чем не сделать вовсе.
Оглянитесь, ведь недавно мы были детьми.
У нас не было забот,
Мы ловили снежинки языком зимой.
Ну а сейчас мы стали старше,
Для нас детские забавы стали глупы,
Но на самом деле это мы глупцы.
В каждом из нас есть детство внутри,
Но единицы хотят его возобновить,
Для многих утеряна эта нить.
Помните, что время нельзя остановить,
Нельзя прошлое возобновить.
Начните делать, что именно Вам по душе,
Начните прислушиваться к себе