Высоцкая струна

Александр Журавлев 1
(Памяти Владимира Высоцкого)

У меня столько песен,
А жизнь-то одна,
Да и правил-то жизнью
Не я, а струна.

Вот бы правил покой,
Или, скажем, расчёт -
Я бы жил - не тужил,
Что же надо ещё?

Ну а с ней, со струной -
Жизнь всё время внатяг:
Если не дотянул,
То ответит не так -

Силу звук не возьмёт,
И накал будет мал,
Я поэтому ей
Слабины не давал.

А что перетянул...
Не допел - вот что жаль...
Всё имеет предел,
Даже струнная сталь.

2015