На небеса гляди и думай...

Олег Улановский
На небеса гляди и думай –
Един их Царь, иль Триедин.
Чему бы ни равнялась сумма,
На всякий случай – погляди.

Я тоже сяду на балконе,
Как ночи главный фаворит.
На безупречном небосклоне
Моя звезда гори, гори...

И никогда не угадаю –
Кого я там благодарю.
И сборник гения листая,
Увижу алую зарю.

И никуда от слёз не скроюсь,
Приговорив к утру коньяк,
Когда его стихом умоюсь,
Как свежей кровию маньяк.