Гришка у меня гостил

Сафонова Полина
Кушай, кушай Гриша!
Это в тарелке каша.
У тебя есть своя руль?
Так возьмемся за руль
И пойдем искать метеорит
Там за горами, радио говорит.

Есть у меня такая книга,
Но книга эта недотрога.
Там написана всякая магия,
Показать его не могу я.
Просто там лечебная трава
Очень секретная, не отрава.

У нас во дворе бочка,
Смотрю там играет дочка.
Подошла. Там внутри
Большущий кузнечик.
О мама мия! Он почти с огуречик!
Дочка говорит : «Я же маг,
Продам его в сельмаг»

Бабушка пошла в магазин,
Там где продаёт Карамзин.
И купила там она кресло
Антикварное и весло.
Кресло порвалось и египетский крест
Нашёл там Гришка, скажу я под крест.

Вот это да, больница!
Думала я, но это игольница.
Крыша нарисована как туз.
Тут ещё растёт кактус,
Рядом бочонок, внутри мёд ведь
К нему идёт медведь.

Ты не докончил ещё омлет,
А я хотела дать тебе галет.
А у него широки глаза,
Увидел, рядом лежит лоза.
По попке бьют лозой словно,
"Я лучше придумаю слово"

Нравится мне конфета,
А мусор эти конфетти.
Хотел бы ещё шоколад,
Ел бы его на любой лад.
Мама запрещает мороженое
Придумаю тогда жжёное,
Чтоб не болело горло
И горло теплом лечило.

Тут нельзя сжигать огонь,
Говорит бабушка после погонь.
Я говорю: "тут сырая земля
Ты судишь меня не внемля.
Скоро ведь  пойдёт снег,
Тебе всё, баба, невдомёк.
Ведь облако погреться придёт
К тебе в дом всё равно не зайдёт"


11.06.2015

Гриша придумывал по три слова