Нелепое, красивое желанье

Вероника Ворожа
Сидела бабочка на валуне,
чарующее лёгкостью созданье,
мелькнуло быстрой молнией во мне
нелепое, красивое желанье.

Среди лугов и от цветка к цветку
порхать себе, усталости не зная,
пить, с каждого, нектара по глотку
напиток Бога, жажду утоляя.

Прелестницею легкокрылой быть,
тончайший бархат и узор особый
с рождения с величием носить,
не вызывая зависти и злобы.

И данностью всех дивной восторгать,
в любви купаться, комплиментах нежных,
природной утончённостью пленять
и жить в полях цветущих и безбрежных.