облакам всё равно

Сергей Эсте
облакам всё равно день вокруг или ночь,
что их ждёт впереди и откуда они появились.
им не дело грустить, что нибудь превозмочь,
они в плаванье просто пустились.
и в какой из одежд, на каком языке,
и в какой стороне - им давно безразлично.
так зачем я на них бесконечно смотрю?
или, может, они как, привычно -
всё равно, где и как, и в какой стороне -
нет покоя и жжёт бесконечно.
а зачем - не пойму, может будет ответ
в слове лёгком в судьбе единичной.
по какой из дорог неприметных планет
протянула мне нить беспокойная Мойра?
не хочу удивлять, лишь найду свой порог
на Итаке родной позабытого долга.
подскажи как-нибудь, может даже не так,
я чутьём трудный путь выбираю.
что ты хочешь сказать, не смогу угадать,
но вот всё-таки, в точности знаю.
облака, облака, прилетите за мной,
унесите в полёт необузданной птицей.
на Земле остаюсь, улетая домой,
чтобы только во сне возродиться.

31 мая 2015   20.16    Торнимяэ