Обыватель

Николай Марута
Один знакомый обыватель
Был возмущён: «Зачем мне Крым?..»
Вопрос к вопросу, мой приятель:
- Зачем тебе родной твой сын?..

Хлопот с обоими немало,
Расходов тоже о-го-го!
Тебе же нужно только сало
Да баба, больше ничего…

Работаешь, доход на ветер –
И ни кола, и ни двора,
С утра ты ждёшь – когда же вечер?
Сегодня так же, как вчера…

И дома нет – одна хрущёвка,
Зарос бурьяном огород,
Жена – известная плутовка,
Но не своя в среде господ…

И денег нет – одни кредиты,
И ловят приставы тебя,
Родители давно забыты,
Других не любишь, ни себя…

Таким, как ты, наш Крым не нужен,
Не нужно попусту хулить,
И, выпив стопочку на ужин,
Идёшь бессмысленно курить…