ОНА

Вера Нежнина
Как облако легка, нежна -
                Она...
Ведёт её судьбы рука
                крепка.
 
Бывает трудно ей порой
                одной...
Но справится она с любой
                грозой.
 
В тиши неё живёт прибой
                шальной,
волною плещет с синевой 
                цветной.

Когда затянет неба даль
                в вуаль,
поможет ей прогнать печаль
                морская шаль.

Укроет  пенистый бурун -
                шалун.
Шепнул ему о том Нептун -
                ведун.

Прекрасных глаз её заря,   
                горя,
способна усмирить моря. 
                Даря

себе в полёте два крыла,
                рвала,
их  в ожиданьи одного -
                Его...

И там, за кромкой  виража,
                кружа,
несётся вдаль её душа, 
                держа

в себе мечту - сердечный  крик!
                В тот миг
всё смотрит за волною блик -
                желанный лик...
........................................................

Так с каждым днём всё таял сон -
                стон.
НЕЖДАННО вдруг ворвался Он,
                влюблён.
 
Пришёл, обнял своей рукой
                мужской,
повёл с собою за волной
                крутой.

И пусть был поиск её дик.
                Возник,
разнёсся с ветром страсти  крик -   
                то счастья миг...
.....................................................

Навсегда.