34art-

Давид Таращанский
Шароугольник от Давида
Над ним цветная пирамида
Она прекрасна и стройна
И с двух сторон усечена.
На ней видны шлицы и шрамы
Это следы далёкой драмы.
А длинный конус от Давида
Пересекает пирамида.
Другая пирамида искривлённая
Такая же одушевлённая.   
Все грани разноцветные
Все формы многосветные
Пространство всё заполнено
Нигде не переполнено.
Фигуры никому не угрожают,
Но плоскости пересекают.
Они пересекаются
И нежно обнимаются.
Пропорции в гармонии
И всё без какафонии.
Объёмы гармонируют,
Их цвет ассоциирует.
Шлицы,все вырезы, пазы,
Элементарные азы.

Автор картины-Давид Т.
  Canvas panel. Oil. Size-16''x20''