Кофейня

Суслов Евгений
тянулся промозглый вечер.
дождь был попутчик мой.
зонты спешили навстречу,
зонты спешили домой.

я мерно шагал по лужам
мимо уютных кофеен.
мне кофе был очень нужен:
кофе, который согреет.

полоска теплого света
пересекла мне дорогу.
дверь открылась с приветом,
я повернулся к порогу.

теплая комната, теплый свет,
теплый кот сидит на окне.
теплая женщина сказала: -привет.
тепло улыбнулась мне.

чайник, печенье, маленький стол,
две чашки горячего шоколада.
ах как удачно сюда я зашел:
здесь есть все, что надо.