У небесных ворот

Сергей Союзсоветский
Мы, конечно, уйдём, мы пожили на этой планете,
Прямо с нашего бала уйдём навсегда в небеса,
И качнёт бригантину упругий, космический ветер,
И, как струны гитар зазвенят у неё паруса.

Видно нам не впервой по галактикам звёздным скитаться,
У небесных ворот никогда не бывает замков -
Мы конечно уйдём, только жаль, почему-то, расстаться,
С этим солнечным утром и трелью трамвайных звонков.

С тополиной метелью и вальсом проснувшихся улиц,
Где, нет-нет, да мелькнут силуэты ушедших давно -
Мы конечно уйдём, жаль, что те, кто ушёл не вернулись,
Да и мы не вернёмся, но это уже всё равно.