Обращение к Богу

Сергей Кашлев
Почему  в  жизни  так  получилось,
Отчего  всё  случилось  так?
Где-то  счастье  моё  заблудилось,
Не  дойдёт  до  меня  никак!

Растерял  молодые  годы,
Вёл  порою  себя,  как  дурак,
Сам  накликал  себе  невзгоды,
Или  Бог  наказал  меня  так?

Я  давно  стал  другим,  изменился,
Только  выход  из  тупика,
Не  нашёл  пока,  как  ни  стремился,
Почему  жизнь  моя  нелегка?

Я  женат  был  четыре  раза,
Но  умчалась  опять  любовь,
Вот,  пристала  ко  мне  зараза,
Невезуч  оказался  вновь!

Будто  дьявол  по  кругу  водит,
Темнота,  и  просвета  нет,
Где  же  счастье  с  любовью  бродит,
Стал  не  мил  мне  без  них  белый  свет!

Не  везёт  мне  с  любовью  что-то,
Половинку  никак  не  найду,
Знаю,  ждёт  меня  где-то,  кто-то,
Но  дорогой  не  той  иду!

Я  мужик  ещё  очень  крепкий,
Быть  любимым  хочу,  и  любить,
Несмотря  на  невзгоды,  цепко,
Я  хватаюсь  за  жизнь,  не  сбить!

Сколько  ждать  ещё,  кто  ответит,
Сколько  нужно  ещё  пройти?
Чтоб  понять,  для  чего  солнце  светит,
Или  дальше  мне  нет  пути?

Что  же  сделать  мне,  Боже,  надо,
Как  судьбу  свою  изменить,
Где  взять  сил  от  душевного  спада,
Как  здоровье  своё  сохранить?

От  проблем  всех,  как  от  камнепада,
Где  укрыться,  решить  их  как?
Может  чаще  молиться  надо?
Помоги,  Боже,  дай  мне  знак!

Я  прошу  у  тебя  счастья,  Боже,
Для  себя,  за  родных  молюсь,
Ведь  они  мне  всего  дороже,
Им,  чем  можно,  помочь  стремлюсь!

Чтобы  близкие  все  были  рады,
Ради  этого  стоит  жить,
Для  меня  больше  нет  награды,
Верно  добрым  делам  служить!

Что  же  сделать,  чтобы  от  счастья,
Засветились  мои  глаза,
Чтоб  из  жизни  ушло  несчастье,
Лишь  от  смеха  была  слеза?

Сам  себя  за  грехи  проклиная,
Оплатил  я  давно  долги,
Как  мне  счастье  найти?  Не  знаю,
Боже,  праведный,  помоги!

11  июня  2015 г.