***

Ольга Лафуткина
Идеально организованный, пленительный мир,
замыкающий меня в сферу своего обаяния, - сад.
Музыка, льющаяся с облаков,
как и сама мифологема,
заложенная в его концепцию,
близка мне словно собственная кожа.

Но не он - герой драмы,
длящейся каждым мучительным закатом
на подмостках вен:
я думаю о Художнике
- союзнике моих кошмаров и многоточий.
Его натурщица - ночь.