На погосте

Евгений Кирин
               
Недавно на кладбище был я, на нашем,
Там бродят убитые горем мамаши.
Там бурно развился ковыль на холмах
И признаки высохших слёз на глазах.

Мне раньше казалось, что нету войны,
Что в этой стране мы кому то нужны,
Что жизнь наша ценится кем то у нас.
Но мой оптимизм постепенно угас.

Я вижу обилие свежих могил,
И многих из них я давно пережил.
Не зря ходят слухи об этом в народе,
Что лучшие люди все рано уходят? 


Благодарю Олега Королева, за замечания.
http://www.stihi.ru/avtor/oleg1961 

Фотография из интернета