У нас была комната в старом разрушенном доме

Наумов Владислав Валерьевич
У нас была комната в старом разрушенном доме,
Где мы прятались от мира
И суеты
Мы пили дешевые коктейли со вкусом ванили
И любили, так искренне, как могли.

Все рушилось, рушится, рухнуло, как тот дом.
Детские мечты разбивались о бедность и бренность.
За волевым порогом страх, пьянство и забытье,
Разрушавшее цельность и ценность.

Мы росли, но наивно держались за те слова,
Без веры, их фальш уже слишком резала взгляды.
Спасали кого большие, кого маленькие города,
Бегство на поездах, а сзади - заградотряды.

Мир рушился каждый день и смерть уже не страшна.
Нас поражала одна болезнь, мы встречали с грустной улыбкой.
Я верю, мы еще сможем стереть с лица города.
Нас будут помнить.
Презирать.
И называть
ошибкой.