Инквизитор

Хатбуллин Ленар
Я,
церковью созданный,
пытками и Эридой плененный,
инквизитор,
для ада эдитор.

Не только твою душу
освобожу от грешного огня,
цербером рай сохраня,
но и души тех,
кто ни разу грешен не был.

Христос,
жизнями грешной земли
распорядившийся,
и в веках темных
от вины грешников своею
кровью умывшийся,
дал мне эту власть,
приняв смерть на кресте
всласть.

Крест на моей груди,
но я приду,
заменив Морфея
в страшном сне,
хоть плачь и стенай,
но помни:
для согрешивших
закрыта дорога в рай.

Архангел небес,
порядок в Геенне
соблюдивший,
и чуму на землю
ниспославший
- воскрешенного
дьявола воля;

от неё уйти нельзя,
лишь можно укрыться
в подземелье правды.

В нём цербер молвит:
"Я есть смерть
и погибель.
Ты - никто средь тел
и воплощений моих.

Я знаю,
что чувствует зла обитель,
когда свержен
Бог верующих"

18.12.14