Девочка танцует в белом платье

Лапина Татьяна
Ветер гонит листья по асфальту -
Жёлтую опавшую листву
Девочка танцует в белом платье
Девочка танцует на ветру.

Белый обруч, рыженькая чёлка
Как посмотришь – глаз не оторвать
Озорная рыжая девчонка
Не даёт мне осенью скучать.

Туфельки со стразами на ножках
Платьице струится на ветру
Озорная рыжая девчонка
Я цветов сейчас тебе нарву.

Кружится и кружится над нами
Красный, жёлтый и зелёный лист
Девочка танцует. И цветы ей дарит
Знаменитый джазовый артист.

Брошены портфели на асфальте
Сентябрём пропахла слобода
Девочка  танцует в белом платье,
Детство  провожая навсегда…