Шалаш

Дмитрий Васильевич Толстой
Зудят  комары,  досаждая,
И  спать  не  дают.  У  костра
Красивая  и  молодая
Подружка  моя – медсестра.

Здесь  раньше  бывал  в  одиночку.
Рыбачил,  скучал  и  курил.
А  нынче,  которую  ночку
Шалаш  нам  забвенье  дарил.

В  короткие  летние  ночи
До  утренней  светлой  зари
Не  спим.  Оба  страстные  очень –
Огнём  и  желаньем  горим.

Забудемся  лишь  на  мгновенье,
А   солнце  играет  - «Подъём!»
Прохлада  воды,  наслажденье –
Купание  в  речке  вдвоём.

Родник  рядом  светлый  струится
С  водою,  холодной,  как  лёд…
Пришли  как-то  вечер  девицы:
Они завершали  поход .

Костёр  мой,  уха  и  природа
Пришлись  им,  троим,  по душе.
Вот  с  нею  запретного  плода
Попробовал  я  в  шалаше.

Уха  после  ночи  остыла.
Доели  до  дна.  И  тогда
Она,  попрощавшись,  спросила:
«Мне  можно  приехать  сюда?»

Здесь  раньше  бывал  в  одиночку.
Рыбачил  с  восходом  зари.
Теперь  же,  которую  ночку
Ей  радости  только  дарил.      1991 г.