Утро

Наталья Саяпина
Чистое, нетронутое утро.
Хрупкое. Руками жалко брать.
Бусинки в траве. Из перламутра.
Кто-то их рассыпал - не собрать!

Храм вдали сияет куполами.
Ночь прошла, а соловей поёт.
Солнце над полями, над домами,
Над горами во весь рост встаёт.

Наглядеться - взгляда не хватает.
Землю обнимает небосвод.
Даже в речке небо утопает.
Облака плывут по глади вод.

И благоухает тонко, нежно,
Будто бы слетевшее с небес
Облако пионов белоснежных,
Как фата и платье у невест.