Мальчишки

Лапина Татьяна
О чём вы думали, вчерашние мальчишки
Когда под пулями вы поднимались в бой
Судьба военная вам выпала, мальчишки,
Вы закрывали Родину собой.

На фотографиях  от времени увядших
Вы, улыбаясь,  смотрите на нас
Погибших или без вести пропавших
Мы помним вас. Мы помним вас.

Медали и награды боевые…
Им места не хватает на груди…
Какие же вы были молодые
И в жизни всё казалось впереди.

Вы времени военного герои
Вам даже восемнадцати не дашь…
Я старше вас погибшие мальчишки
А дедушка мой был ровесник ваш.

Когда глаза усталые закрылись
В последний раз – он это видел сам
Солдатским строем тихо, молчаливо
Мальчишки уходили к небесам.

Седая мать к груди прижала руки
Ей не забыть,  ей сына не забыть
Она-то знала как её мальчишке
Хотелось жить. Хотелось очень жить.

О чём вы думали, вчерашние мальчишки,
Когда под пулями вы поднимались в бой
Судьба военная вам выпала, мальчишки,
И вы закрыли Родину собой.