Кошкины грёзы

Першина Анна Владимировна
Ты сидишь по ночам у окошка,
Моя милая белая кошка.
Ты сидишь и грустишь,
О чём-то молчишь.
Мечтаешь о счастье, а может любви?
Не понять мне тебя, ты только прости.
Между нами барьер речевой,
Твой кошачий язык, увы, мне чужой.

Что ты видишь по ночам у окошка,
Моя милая белая кошка?
Я не знаю, помнишь ли ты про меня?
Твой разум не на планете Земля.
В мечтах твоих не земной чёрный кот
В мир любви и покоя тебя заберёт.
Улетишь дальше звезд, и боюсь навсегда,
И не вспомнишь никогда про меня.

Моя милая белая кошка,
Рядом с нами пустая дорожка.
Я любила тебя и буду любить,
По дороже той вместе будем ходить.
Ты придёшь ко мне ночью глухой,
И уснём на диване в обнимку с тобой.
Прошепчешь мне песню на своём языке,
И увидимся снова, но только во сне.