Потоки выстраданных слов

Михаил Ковылин
Я погружаюсь в мощные потоки
В сраженьях мыслей выстраданных слов
И, выловив блуждающие строки,
Объединяю их в заряд стихов.

Когда стихи заряжены удачно,
Они взрывают чувства изнутри…
Зачатые в сумятице бивачной
Рождаются поэмы-бунтари.

Где проза жизни тихо отдыхает
На, выстланных нуждой, бесцветных днях –
Поэзия к стремленьям пробуждает,
Сверкая фейерверками в стихах.

И, сохраняя жар, горячей искрой
Касается чуть тлеющей души,
Мечтами воспылав, волною чистой
Уносит чудо счастья совершить.

Меня бросают мощные потоки
В глубины и высоты бытия,
Несет из дум осмысленные строки
На Божий свет поэзия моя.
                24.05.2015г.