Храни меня...

Кристина Стрелецкая
Луч-блик - по подоконнику - июньского заката,
И воскресенье клонится за горизонт кривой
Продлить свой час, за ним герань, как солнечный локатор,
Вослед - в наклоне ловит лист последний луч его.

И я бы головою так к плечу бы наклонилась,
Опору чтобы чувствовать в сомненьях бытия,
Тихонечко шептала бы: как хорошо, мой милый,
Что есть ты, солнышко моё, согрей скорей меня...

Но... тишина... и полумрак обхватывает плечи,
И птица-день последний круг очерчивает. Вздох -
Печальный - и мне выжить бы до новой утром встречи,
Припав к светилу, как герань: храни меня, мой Бог...



* фото автора "Воскресный вечер". 7.06.15.