Тени былого

Азгор
Я вижу вас тени седого былого.
Не прячьтесь напрасно по узким углам.
А лучше увидеть мне дайте немного
Того, что когда-то уставшим глазам

Сияло таинственным образом счастья,
Таившим, однако, предгрозье беды.
О, дайте увидеть мгновенья участья
И дружбы, по воле гневливой Судьбы

Расторгнутой черным и жутким мгновеньем,
Повергнувшим тело и душу во мрак.
Наполнив себя несломимы терпеньем
Давно я взывал к вам как старый чудак.

И вот вы пришли, и в углах копошитесь,
Не смея ко мне показаться на свет.
Боюсь я что вскоре вы все растворитесь,
Не дав мне желанный о прошлом ответ.