Энни

Анна Снеж
Воровка образов безжалостная Эн,
Художник в захудалой комуналке,
Полотнами закрыв облезлость стен,
Ваяет жизнь в пошарпанной тетрадке.

Слепая Эн - не сбывшийся поэт
Во власти карандашного портрета.
Не моет руки и не гасит свет,
Не ждет поблажек и не любит лето.

Там по картинам прячутся слова,
А в строчках притаятся блики тени,
Там сказка беззаботна и права,
В том мире белокожей рыжей Энни.

6.10.2014