Деревня

Никита Зеленюк
Прошедший дождь, все каплями с собой забрал,
Обиды, злость, горечь былых мучений,
А ветер за калиткой подвывал,
Все разнося мелодию, скрипучей, старой двери.

Тот дом, что так давно стоит,
Пленяет старым добрым видом.
И печка все еще не спит,
Живет манящим, теплым миром.

А пар над кружкой, запах мяты
Дает забыться на чуть-чуть,
Хлопочет милая старушка
Мечтая молодость вернуть.

Здесь волшебством покрыта жизнь,
Дыша не зримой простотою,
Все преисполнено мечтою,
И рождено здесь, чтобы жить.