Приходи сегодня, Лето!

Эльвина Аксенова
Лето, приходи сегодня!
Я тебя подожду в саду,
И сойди, как моряк по сходням,
В мое утро на полном ходу.

Расцелуемся, как подруги, мы!
Я тебе покажу огород.
Видишь, вздыбились грядки дугами-
Парничок тепло бережет.

Без тебя - неуютно тюльпанам,
Словно сжатые губы - бутоны !
Хорошо ведь, что ты настало!
Теперь солнышка будет тоннами!

А вчера я виделась с иволгой,
И она обещала дождь!
А  еще говорила, красивая,
Что и ты совсем скоро придешь.

Без тебя – видишь, куксятся ирисы-
Все выглядывают - где же лето?
Где-ты,где-ты кричали чибисы,
И им вторило эхо: – Где-то…

Тополя в ожидании маялись,
Пух сбивали тебе для подушек!
Облака перелетные стаями
Ситец  синего неба  утюжили.

Наступай! Расцветай пионами,
Сочной ягодой поспевай,
Зеленей  тополями, кленами,
Июней, июлей, августай!
25*05*13