Городской равнодушный житель...

Динека
Городской равнодушный житель,            
Землю я позабыл уже.               
Разместилась моя обитель               
На двенадцатом этаже,
По лесам  и холмистым плешам,
И по прочей земной красе
Не бродить мне лохматым лешим,
Не купаться в густой росе.
Оттого я грущу и трушу,               
Что сквозь эту бетонную твердь         
В городскую ленивую душу
Потихоньку вползает смерть.

Только верю я, что когда-то,            
Одолев этот сладкий плен,
За зовущим огнём заката               
Я уйду из постылых стен.
Буду впитывать птичьи крики             
И древесной внимать молве,          
И – чумазый от ежевики –
Улыбаясь,  лежать в траве!..
И тогда попрошу я Бога –               
Так не просят отца и мать –            
«Дай мне, Боже, ещё  немного            
Видеть, чувствовать и дышать».