Грезит небо...

Евгения Барсова
  Грезит небо земной печалью,
  Шлёт мне волны далёкой тоски...
  Стерхи там, в вышине, прокричали
  Про разлуку...Веленьем  руки
  Отведи этот ад разрушения...
  Ты с Луны  посылаешь мне грусть...
  Из себя, как из кожи шагреневой,
  В высоту недоступную  рвусь
  Сердцем взорванным к призрачным
  звёздам,
  Отражаясь в цветном  витраже,
  Сквозь туманы, в крутом вираже,
  В пустоту вековую,  промёрзлую...