Тишина

Нейла Пикель
            Родителям, потерявшим своих детей
            посвящается...

Вдруг в доме появилась тишина,
обшарила углы и закоулки,
и оседая эхом пыльно-гулким
осталась, будто кем приручена.

Часы то встанут, то едва идут,
не торопясь и даже отставая,
что, стрелки обреченно замирая,
и пять минут, как целый час, ползут.

Из будней убежала суета,
и пустота внесла свои привычки,
убрав игрушки, детские вещички,
подальше с глаз, чтоб не сходить с ума.

А тишина - с ногами на диван,
едва шурша вчерашнею газетой,
молчит красноречивей взглядов, жестов,
глуха к твоим отчаянным мольбам.

Но даже в этот купол без прорех,
сквозь толщу полумертвой тишины,
прорвется из нутра, из глубины,
взрывая память, звонкий детский смех.