Нечаяный идеал

Нина Дедлова
Пионерский лагерь. Лето.
Время самых первых грёз.
И везде её портреты
Собирает наш завхоз.
Увидали даже как-то
Чудный профиль на кусте.
Столько этих артефактов,
Что распял бы на кресте.

Но никто нигде не видел,
Кто девчонку рисовал.
Воздыхатель кто, ценитель,
Кто вознёс на пьедестал
Просто  девочку - синичку,
В ней увидев журавля.
Две косички, ноги - спички
И глазищи, как моря.

У любви свои приметы,
Свой особый идеал.
Синих глаз шальное лето
Покорило пьедестал.