***

Иван Веревкин
в нашем городе рассветало.
за окном раздавалась трель
соловья, ее было мало.

я наткнулся опять на мель.

в нашем городе рано утром
пляж белел, и река текла
вдаль, хранимая перламутром
нашего призрачного тепла.

в нашем городе было тихо.
город наш спит уж три сотни лет.
может и больше. вот это лихо -
спать и не видеть чужих побед,

новых рассветов, событий, красок,
встреч, расставаний, печали разлук,
повестей, книг интересных и сказок-
в общем, хранить пустоту вокруг.

я как-то пробовал, да не вышло.
жизнь бьет ключом и чеканит шаг,
фразу меняет - "судьба - что дышло"
и заставляет меня бежать

к лику удачи и огорченью,
к свету и тьме, отгоняя сон.

эта секунда имеет значенье.

в зареве тонет мое лицо.