Сказ про Кука

Ксения Любавина
Накопивши с лихвой фунты-стерлинги,
Мореплаватель аглицкий, Кук,
Собирался заняться виндсерфингом
И с туземками скрасить досуг.

На Гавайях себе забронировал
Он к приезду приличный отель -
Чтоб стелили бельишко отстиранным,
И с кондишеном, чтоб не потеть,

Персонал чтоб толковый и вежливый...
Но лишь с трапа был спущен багаж,
Предложил интуристу их менеджер
Вместо нумера ветхий шалаш.

От расстройства клиент негодующий
Закатил грандиозный скандал,
И портье, по-английски не дующий,
Скандалисту по кумполу дал.

Окружён до сих пор кривотолками -
То ли съели его, то ли нет…
А гавайцы, что Кука прикокнули,
В честь него возвели монумент.

Будьте, граждане, впредь осторожнее -
Чтоб с такой не столкнуться фигнёй,
Обращайтесь в турфирмы надёжные.
Ну, а лучше – на дачу с семьёй.