Елисавета

Оксана Кукол
Йоханан, мы в пустыне. Мой мальчик, мы в милости Божьей.
Я нашла дикий мёд, и поблизости чистый источник.
И ессеи-аскеты, они нам, надеюсь, помогут.
Не оставят тебя одного, Йоханан бар Зехарья…

Елисавета горя не скрывала,
В горе пустынной сокрывая сына
От рук царя-детоубийцы. Мужа
Оплакала, он пал последней жертвой
У алтаря. Ладонью осеняла
Глаза младенцу, солнце было ярким…
О, солнце, солнце! Голова на блюде,
Кровавом блуде… Старица и мать,
Елисавета корени Давида,
Младенцу пела, на руках качала.
Не изменить того, что изначала:
Ему крестить, и Господа встречать.

              11.06.2015