Я спокоен

Георгий Эрман
Над черной пропастью стоял,
глаза рукою закрывая.
И все прекрасно  понимая,
Спокойствие изображал.

Я бодрствовал, я не спал,
Я вспоминал  людей, событья.
И понимал, что день прибытья
На станцию Конец настал. .

Что срок мой годности истек,
И я просрочен безнадежно,
Но оказалось,  что возможно
Продлить еще немного срок.

А, может, это рано я
Благодарю врачей и Бога
И просто длинная дорога
Свернуть решила  у ручья,

Чтоб дать последний раз напиться
Или испить, коль суждено...

Недолго будет птичка биться
В мое больничное окно.




07.06.2015
***