Старый телефон...

Вера Аксенова-Соснина
Был найден чей-то старый телефон.
Хозяин потерял? А может, бросил?
И где они сейчас - Она и Он?
Быть может, заблудились в паре сосен?

А может быть, их нет уже в живых?
Лишь строки говорят о том, что были?
Здесь диалог. Неполный. Для двоих.
И видно по всему - они любили.

Лишь строчки исходящих СМС.
И всё. И больше ничего. Печально.
Но вызывают острый интерес.
Хотя... Чужая жизнь, чужая тайна

И тайной оставаться бы должна.
Но для чего-то найдено такое?!
Наверное, порою нам нужна
Та истина, то знание простое,

Что есть оно, такое. Правда, есть!
И если есть сомненья, то исчезнут.
А надо просто жить. Сейчас и здесь.
И не бояться погружаться в бездну -

В ту бездну, что сравнима с высотой.
Полёт и бездна. Разве совместимы?
Конечно! Мы в полёте за мечтой
И бездну познаем. Порой незримо.

Но это так захватывает нас!
Таким восторгом души наполняет!..
И... людям покоряется Парнас.
Уж он-то, древний, всё об этом знает...