А боги смеются над нами

Алекс Сарафанофф
Мы ломимся в небеса, колотим в врата резные...
сажаем бобовые зерна и лезем упорно вверх...
А боги смеются над нами - наши дороги иные -
они не приводят к храмам - любой наш поступок - грех...
Мы пробираемся тайно - и шепчем привратнику в ухо -
"Пусти, мол, за эти двери - я не останусь в долгу!"
А боги смеются над нами - Привратник же молвит сухо -
"ступайте отсюда люди, горите в своём аду...!"