Душа отлетает...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Срываются листья с деревьев в тиши,
Слетают –
Душа отлетает,
Взлетает
И тает,
А след
Под ногами и в травах
Шуршит…

И буря на свете –
Ворвавшийся ветер –
Разденется лес,
На ветви
    усядутся
дали с небес…

И чаще, и чаще
Всё дождь моросящий…

И смотришь лежанку и печь,
И как поскорее огонь разжечь…