Я не тормозил на полушаге...

Максимов Владимир Иванович
***

Я не тормозил на полушаге -
Времени прилежный казначей.
Никогда не обходил овраги,
Прыгнуть норовил через ручей...
Мы уже не станем веселее,
Но закон неписанный таков:
Мало ли по липовой аллее
За день прохромает стариков?
Пролетает жизнь в мгновенье ока.
Не добавить мне в часы песка...
Только верю, что до водостока
Мой кораблик не доплыл пока...