Хороший повод

Владимир Карпиченко
Хороший повод - День Рожденья,
Чтобы тряхнувши стариной,
Взять, написать стихотворенье,
Пронизанное сплошь тобой.

Но вместо оды и сонета,
Иль песни вычурной какой
Я подарю кусочек лета
Со свежескошенной травой.

За неимением иного,
Взамен напыщенных стихов
Отрывок неба голубого
Я в честь твою прочесть готов.

Еще дарю отрез на платье
Из брызг стремительной реки,
Чтоб пожелать тебе сиять в нём
Любым невзгодам вопреки.