Грусть

Раиса Богданович Новая Страница
Тебя почувствую распахнутым дыханием...
Мне взглядом бы достигнуть тот придел -
В котором ты теперь, но я - как на окраине,
И - не долететь мне , не коснуться...
 я - будто; - не у дел.

А на востоке  светится зарница,
Меня разбудит синий - синий дождь,
И только - незнакомые всё лица,
Но ты - минуя их - во сне придёшь .

Каким приснишься - я уже не знаю,
Но почувствую - что облака нежней -
От слёз избавишь , отведёшь от края,
Но знаю - будет по тебе печаль моя
ещё сильней.

И напишешь снова облаками
Заветные три слова для меня,
Но исчезнут жаль они во след
за снами,
Вслед за тобою , за собой маня.

И утро спрячет бриллиантовые
звёзды,
Прогонит ночь сиянием зари,
И пусть непогода строит свои
 козни...-
Хотя б во сне любимой назови.

Стекает дождь тихонько по карнизу,
И фантастическим стал свет от фонарей,
О небо , зачем так рано для него "открыло визу "
Под крик тоскливый белых журавлей ?