Метаморфоза

Розалия Бороденко
Был мальчик во дворе у нас –Серёжа,-
Всё пел мне про любовь,читал стихи…
С годами став взрослее,в чувствах строже,
Он начал набиваться в женихи,
Так трезво:мол,тебе построю терем,
Куплю машину,выстрою гараж…
Ни слова о любви…Ушам не верю,
Что лирика была-простой кураж!
Кто,кто,скажи,жестокою рукою
Убил мальчишку славного в тебе?
Жизнь?Армия?Что сделали с душою,
Со знаками небесными в судьбе?..
Я этому,другому,отказала.
И всё-же,фото мой хранит альбом:
На выпускном,когда мы расставались
Под звуки вальса,юные,вдвоём…