Родник

Валентина Андрусенко
Всех прозрачной водой он поил
и в жару охлаждал,
умывал изможденные лица.
Но чем больше чистой воды отдавал,
тем  сильнее хотелось напиться.

Но спасибо сказать ему забывали.Пустяк!
И плевали порою в родник...просто так,
не со зла,скорей по привычке,как водится.
Ведь известно давно, что добро без плевка,
у людей никогда не обходится.

Родники,что бьют из земли берегите всегда!
Ведь святая вода из них  льется.
А напившись,не забудьте спасибо сказать,
вам в ответ он лишь сильнее забьется!