Пазл Смайлы

Розалия Бороденко
*
Солнце на детском рисунке-мордашка
С весёлой улыбкою,до ушей.
Если на сердце тревожно и тяжко,
Смотрите творенья своих малышей!

*
Золотая улыбка банана
На фруктовых прилавках Привоза.
И чему улыбается?Странно…
Их зелёными в трюмах привозят!

*
На компьютере,на холодильнике,
На значках в газетных киосках,-
Всюду смайлов улыбки стерильные,
Как приклеенные полоски…

*
Здесь все кланяются,улыбаются,
Но за этой фальшивой усмешкой
Столько разных эмоций скрывается,
Сколько тварей в аду кромешном.