Сб. Сказы Сада Магдалы. Вальс Шопена

Татиания
Апрель 2014г.
Что в сердце моем стучится, что открывается, что просыпается, что со мной не понимаю, под вальс Шопена играю, смеюсь, резвлюсь. Маленькой девчонкой лицо закрываю, весне на встречу шагаю.  Что это? Кто отвечает? Кто за меня дверь открывает? Кто меня танцевать заставляет? Это весна просыпается. Весна открывается.  Лёд топит, лёд вскрывает, на солнце руки свои согревает, сердца открывает, сердца открывает, сердечность в любви проявляет. И снова дымкой морозной покрывает, как будто их огонь проверяет, а огонь разжигается, а огонь разгорается, пламя само всё согревает, но не сжигает. Вновь жизнь продолжает и то, что долго не таяло, все оттаяло - оттаяло, греть Душу начинает, начинает и двери ей в мир любви открывает.
Мельница крутится, вращается, пучки света принимает и их выпускает, все вращается, снизу верх поднимается, в разные стороны свет выпускает,  мир к жизни возвращает.  Всё просыпается, всё открывается, тёмная ночь в  Душе растворяется, растворяется, на любовь Душа настраивается. Мелодию петь начинает, огнём всё зажигает, огнём разжигает, но вокруг не сжигает, тепло жизни вокруг подаётся, жизнь к движению пробуждает, движение света начинает, ветер тихонечко к ним  примыкает, веточки жизни легонько качает,  легонько качает – танец свой начинает, всё сильнее вокруг вращается, вальсом кружится, вальсом кружится и не остановиться. Остановки не будет, жизнь новая будет. Жизнь не замирает, свой путь продолжает.
Как сплести ветви Любви твоей и моей, ветер поможет, он принесет букет моей любви, моего тепла, моего сердца огонь, весны молодой, что вечно юна. Новое платье надевает, старое, что промерзло -  снимает, в вихре вальса растворяет и мелодию его обновляет, то по камешкам кружится, то по темной льдине каблучками стучится, то по жаркому огню пролетает, его разжигая, чувствам его, открывая, Землю - Матушку согревая, соки жизненные побежали, любовь новую зачиная, жизнь вечную предрекая.